Politique de Confidentialité

La société OKO SOLUTION est attachée à la protection de la vie privée des utilisateurs, et à l’offre d’une expérience d’utilisation optimisée sur le Site Internet.

Le Site Internet OKOSOLUTION.FR est exploité par la société OKO SOLUTION dont les mentions légales figurent ci-dessous.

I. DONNEES PERSONNELLES

L’utilisation du Site Internet OKOSOLUTION.FR nécessite la fourniture par les utilisateurs d’un certain nombre de données à caractère personnel.
• Données fournies par l’utilisateur via le formulaire de contact

Le formulaire de contact permet à l’utilisateur de demander des renseignements et/ou de contacter le service commercial.
Les informations obligatoires sont les suivantes : entreprise, nom, prénom, adresse e-mail, téléphone, sujet et message. La fourniture de ces données est obligatoire pour permettre à OKO SOLUTION de répondre à la demande de l’utilisateur. De manière facultative, l’utilisateur pourra indiquer télécopie et fonction.

L’utilisateur ne souhaitant pas fournir les informations obligatoires ne pourra pas formuler de demande de contact.
• Données fournies par l’utilisateur lors de la création d’un compte (accès professionnel)

Le formulaire permet à l’utilisateur professionnel de créer un compte personnel.
Les informations obligatoires sont les suivantes : nom, prénom, adresse e-mail et mot de passe, fonction, société/organisme. La fourniture de ces données est obligatoire pour permettre à OKO SOLUTION de créer le compte personnel de l’utilisateur. De manière facultative, l’utilisateur pourra indiquer : téléphone, télécopie, adresse.

L’utilisateur ne souhaitant pas fournir les informations obligatoires ne pourra pas formuler de demande de création de compte personnel.
• Utilisation des Données Personnelles par OKO SOLUTION

Responsable de traitement : Le responsable du traitement de ces données personnelles est la société OKO SOLUTION.

Finalités et bases juridiques : les données personnelles collectées et traitées par OKO SOLUTION permettent de recontacter l’utilisateur et de répondre à sa demande, puis de gérer le suivi de la relation entre OKO SOLUTION et l’utilisateur. Ce traitement est réalisé à la demande de l’utilisateur pour le recontacter, lui créer un compte personnel et le cas échéant, lui fournir un service.

Les données collectées pourront également être utilisées par OKO SOLUTION pour constituer un fichier de contacts, de prospects et de clients et adresser à l’utilisateur des e-mails d’informations concernant OKO SOLUTION, ses activités ou produits ou services, avec le consentement de l’utilisateur.

OKO SOLUTION s’engage à ne pas transmettre ces données à des tiers, sauf accord de l’utilisateur ou dans les cas prévus dans la présente politique.

Destinataires et sous-traitants : dans le respect des finalités exposées ci-dessus, les données personnelles de l’utilisateur pourront être communiquées au personnel et aux fournisseurs de OKO SOLUTION agissant en qualité de sous-traitant (tels que son hébergeur), y compris certains prestataires basés en dehors de l’Union européenne. OKO SOLUTION prend toutes les mesures pour exiger de ces fournisseurs la conformité aux réglementations applicables et, le cas échéant, que les transferts soient basés sur un niveau adéquat de protection ou des garanties suffisantes.

Conservation et archivage : les Données Personnelles concernant l’utilisateur sont conservées pendant une durée de 3 ans pour permettre à OKO SOLUTION de contacter l’Utilisateur et archivées pour la durée de la prescription, durée nécessaire à la constatation, à l'exercice ou à la défense d'un droit en justice (en principe, 5 ans).

Ces durées sont applicables à compter de la date du traitement de la demande de contact ou du dernier contact émanant de l’utilisateur, si cette date est postérieure.

OKO SOLUTION fait ses meilleurs efforts pour conserver et archiver ces Données Personnelles dans des conditions de sécurité appropriées dans le respect des dispositions applicables, selon les moyens actuels de la technique.
• Droits de l’utilisateur sur les Données Personnelles communiquées à OKO SOLUTION

Conformément à la règlementation en vigueur, l’utilisateur bénéficie des droits suivants sur les Données Personnelles qui le concernent et qu’il a communiquées à OKO SOLUTION :

- Un droit d’accès et de rectification ;
- Un droit à l’effacement des données (« droit à l’oubli »), un droit à la limitation du traitement et un droit d’opposition au traitement dans les cas prévus par la réglementation en vigueur ;
- Le droit de définir des directives relatives au sort de ses données à caractère personnel après sa mort ;
- Un droit à la portabilité des données brutes fournies à OKO SOLUTION ;
- Le droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL.

En particulier, toute personne dispose du droit de s’opposer à la réception d’e-mails d’informations de OKO SOLUTION à tout moment. L’utilisateur abonné aura la faculté de se désinscrire en cliquant sur le lien prévu à cet effet présent dans chacun des e-mails.

Ces droits peuvent être exercés auprès de OKO SOLUTION dont les coordonnées figurent ci-dessous.

Ces droits devront être exercés dans les conditions prévues par la règlementation en vigueur. En particulier, il pourra être demandé un justificatif d'identité du demandeur de façon à justifier de son identité auprès de OKO SOLUTION, pour empêcher tout accès non-autorisé aux données personnelles concernées.

II. COORDONNEES (MENTIONS LEGALES)

Le Site Internet est édité par la société OKO SOLUTION société par actions simplifiée immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés d’Aix-en-Provence sous le numéro unique d’identification 533 375 416 ayant son siège social ROUSSET PARC II 157, Avenue Gaston Imbert 13790 ROUSSET, dont le représentant légal est Monsieur Alexandre OKOROKOFF.

Le directeur de la publication du Site Internet est Monsieur Alexandre OKOROKOFF.

Vous pouvez contacter OKO SOLUTION aux coordonnées suivantes :

- Par téléphone : 04 88 19 60 10
- Par voie électronique à l’adresse suivante : rgpd@okosolution.com
- Par voie postale à l'adresse suivante : ROUSSET PARC II 157, Avenue Gaston Imbert 13790 ROUSSET.

Le Site Internet ainsi que les données sont hébergés par la société ONLINE, dont le siège social est situé au 8 rue de la ville l'Evêque - 75008 PARIS,
le numéro de téléphone est le 01 84 13 00 00 représenté par Cyril Poidatz, Arnaud Brindejonc de Bermingham - Contact: ONLINE SAS BP 438 75366 PARIS CEDEX 08 - Fax: +33 (0)899 173 788 (1.35 € par appel puis 0,34 €/min) - Assistance technique :
ASSISTANCE 24/24..